房产

楚天都市报讯(记者朱泽)昨日,楚天都市报记者从武汉市房管局获悉,部分房企虚标哄抬房价,部分房地产经纪机构未备案即从事经纪工作,7月份共33家房企和经纪机构因违规登上诚信黑榜。

楚天都市报记者梳理发现,9家房企被纳入不良信用信息记录,新洲区就占了3家。武汉新舟房地产公司开发的宏发嘉园(一期)项目,未在合同约定交房时间内达到交房条件,因违规行为被投诉,查证属实后,未在规定时间内处理完毕,信用信息被顶格记10分。

而在商品房销售方面,武汉欣隆房地产开发有限公司开发的欣隆·湖滨半岛项目捂盘惜售囤积房源,在取得预售许可证后十日内未将预售房源一次性对外公开销售,房管部门对该企业信用信息记7分,并纳入不良信用信息记录。

去年至今年以来,受供求关系影响,武汉尤其是中心城区出现一房难求的局面,虚假折扣、价外价等市场乱象也随之出现。7月份,共有3家房企的3个项目在此方面违规而受罚。武汉TCL康城房地产有限公司开发的康城绿洲项目,未严格按照申报价格对外销售,存在虚假折扣、恶意哄抬房价、诱骗购房人购买的情形;武汉阳光嘉业房地产开发有限公司开发的巴黎春天一期项目,向购房者传达虚假的价格信息,在标价之外加价销售商品房;武汉软景房地产开发有限公司旗下的武汉软件新城住宅一期项目,在销售过程中虚标房价,虚假折扣,哄抬房价。上述三家房企信用信息均被记3分。

而在对房地产经纪机构的整治行动中,部分经纪机构未备案即从事房地产经纪工作。如武汉市青山区易恒通信店,未办理备案手续从事房地产经纪业务,还发布、使用虚假房源信息,房管部门对其信用信息记4分。

违规情形最严重的经纪机构,为武汉易城置地房地产经纪有限公司,未办理备案手续从事房地产经纪业务,挪用、占用或拖延支付客户房地产交易资金,还以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段承揽房地产经纪业务。该企业信用信息被记9分,登上黑榜。

责任编辑:董辉



相关搜索:房产经纪 房价 黑榜

上一篇:江城首评园林式小区 须建成满3年 绿地率超25%
下一篇:最后一页