湖北

楚天都市报8月7日讯(记者谢玲 通讯员林静 袁剑)今天(8月7日),武汉天河机场海关结束了近3年半的“旅居”,自原武汉人民会议中心过渡办公场所(东西湖区金山大道与金南一路路口处)回迁至武汉天河机场工作区东一路新址办公,对外受理天河机场进出口空运货物及旅客行李物品通关等海关业务。

2014年3月,为配合天河机场三期工程建设,武汉天河机场海关由原紧邻天河机场东侧的办公地址搬迁至20余公里外的武汉东西湖区原武汉人民会议中心过渡办公场所办公。

今年上半年,该关共审核进出口报关单54479份,征收税款13.11亿元;监管进出境航班10166架次,监管进出境人员135.87万人次。与迁出天河机场的2014年同期相比分别增长49.1%、28.53%、76.13%和12.39%;上半年监管进出境货物30365吨,更是比2014年同期实现了298.44%的大幅增长。

随着该关顺利搬迁,武汉天河机场海关现在又回到了距离机场咫尺之遥的“前沿阵地”。友和道通航空公司负责人贺剑峰说:“我们公司自2011年起陆续开通了10余条国际货运航线,货机业务的顺利运行离不开机场海关的鼎力支持和高效服务。此次机场海关搬迁新址,对我们航空货运企业来说无疑是一个好消息,货物通关定会更加方便快捷,下一步我们将立足武汉把货运航空继续做大做强。”

武汉天河机场海关关长李文静表示:“机场海关迁入新址,为海关配合、对接T3整体搬迁开了一个好头,我们将会以此为契机,在新的‘立足点’上、以新的‘精气神’,进一步做好对武汉空港的贴身服务,不断提升口岸通关效率,支持配合湖北武汉构建空港国际客运、货运‘双擎驱动’发展新模式,促进国际化大武汉建设,让天河机场成为湖北乃至中部开放发展的‘金牌窗口’”。

责任编辑:常怡



相关搜索:天河机场 空港 武汉

上一篇:武汉企业家在非洲车陷沼泽,直升飞机前来解救场景堪比《战狼2》
下一篇:六国“排队抗”赛激烈角逐,中国“空降排”有对双胞胎