经济

 
     楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员周运华 苏晓 李强) “您好,请问您是小陈的父亲吗?我是襄阳客运段K628次列车上的列车长高杰,您的孩子就在我们的列车上,请放心,今晚就把孩子带回襄阳交给您家的亲戚。”
 
 
     6日晚21点左右,襄阳客运段担当宜昌东开往西安方向去的K628次列车正风驰电掣的向着西安的方向飞奔。当班列车长高杰正在车内巡视,当她走到10号车厢风档处时,发现一名十四五岁的少年躲躲闪闪,一副生人勿近的神态。细心的高杰感觉到这个孩子不对劲,于是微笑着说:“来,小伙子,既然你没有座位,阿姨带你去找个位子坐吧!”
 
     来到餐车后,高杰给这个少年安排好座位,并送来一瓶矿泉水给他喝。正在车上添乘的暑运包保的车间主任陈泽、当班乘警得知消息,都纷纷上前安抚,通过大伙儿苦口婆心的一番沟通、劝说,少年才告知,他是湖北巴东县城人,姓陈,因为暑假补课考试失误,父母唠叨生气打了他一巴掌,于是赌气坐汽车到宜昌东随便买了一张火车票准备离家出走。此时,列车长高杰想到孩子的家人一定着急,通过再次开导,终于要来了孩子父亲的电话,联系上了他的家人,这才有了本文开头的一幕。
 
      唯一的儿子离家出走了,可把一大家人急坏了,母亲哭、奶奶闹,焦头烂额的父亲正准备报警向当地警方求助时,收到列车长的电话,他们一家人都安了心,并感激不尽地告诉高车长,襄阳有亲戚,让孩子的叔叔去襄阳车站接车。于是,添乘干部陈主任说请孩子叔叔到出站口接,一定平安把孩子交到叔叔手上。
 
      小陈得知家里人被自己一时赌气出走的行为,闹得一家人老老少少几近崩溃时,他认识到自己的错误行为,羞愧地低下头,泪水一下子溢满了眼眶,并表示回家后一定好好学习,听父母的话。
 
      当晚22:30分左右,K628次列车安全、准点到达襄阳站,陈主任带着少年走出襄阳站,将小陈交给了来接站的叔叔,大家都安心才离开。

责任编辑:金计



相关搜索:列车长 火车 少年

上一篇:宜昌襄阳入选国家公交都市创建城市
下一篇:最后一页