视频

楚天都市报8月6日讯(记者吴昌华 通讯员梁俊杰)高速公路一团漆黑,超车道上竟然有人在骑自行车,差点没看见,这太危险了!请赶快出警!昨晚9时许,正在武黄高速武东收费站执勤的高速警察姜永亮、胡冉一连接到七八名司机报警。

与此同时,大队值班室也接到多个报警电话。民警胡冉立即驾驶警车准备从武东收费站进站,准备开到前方豹澥收费站调头再返回寻找这辆自行车;民警姜永亮徒步跑进收费站拦截,刚跑了几百米,他远远望见一辆自行车在超车道上快速骑来,立即大呼:“快过来!”

小伙子骑着自行车来到民警面前,民警姜永亮问:“有多危险,你知不知道?怎么上的高速公路?从哪里来的?”

小伙子连声说:“不好意思啊,我也不知道怎么上的高速,然后下不去了!”

原来,小伙子姓鲁,还不到20岁,在一家保险公司当话务员。当晚与朋友吃晚饭后,刷了一辆共享单车,准备骑回公司宿舍。因不熟悉路况,打开手机导航,可能选错了交通工具,误选了“开车”而不是选择“骑车”,没想到到了高速公路上,一直骑到武东收费站。

民警对小鲁严肃批评教育,把他带下高速公路,叮嘱千万注意安全。

责任编辑:陈驰



相关搜索:车道 高速公路 自行车

上一篇:【视频】拆迁户闲不住空地种菜,不想建的窝棚失火烧光
下一篇:【视频】逆袭!战车赛“上甘岭英雄部队”传人逆转俄军登顶