湖北

楚天都市报讯(记者陈希)江城气温35℃+已持续4天,周一立秋热一天,周二起高温应景而落,这次击落高温的是一场全国范围的降水。

立秋,暑去凉来,周一15时40分正式进入“立秋”。立秋一声令下,风雨雷电迅速集结,从北至南为全省带来一片清凉,周二全省高温普遍下降7℃,周末还有一轮降水待命中。

要说立秋首场雨的势力范围有多大?大雨、暴雨会写入近三天的全省天气预报中:周一鄂西北和江汉平原北部率先转小到中雨局部大雨或暴雨,伴有短时大风,而其他地区多云局部有阵雨,还要再熬一天热,大部地区高温坚挺在36-39℃;不过,周二画风大变,除鄂东南飘阵雨外,其他地区被中到大雨局部暴雨覆盖,并伴有短时大风,省内部分地区伴有雷电,高温自然被重挫至29-32℃;周三除鄂东南有中到大雨,其他地区雨水收兵,为多云或阴天,高温30-33℃。

这场雨水,雨势较大,不仅给大家带来清凉,也缓解旱情,到周末时又会有一波雨量包到货,因此在两轮清凉雨水助力下,本周全省高温不超36℃。

具体到武汉,这周会较为清凉:周一多云,酷热一天,中心城区高温仍有38℃,不过,周二在中雨伴雷电合作下,高温跌至31℃,周三小到中雨转阴,2-3级偏南风转为偏北风,凉意滚滚而来,高温32℃;周四周五雨水暂歇,高温又会趁机露脸,在34-35℃之间,不过双休雨水又来,高温又被打落至30-31℃。

责任编辑:陈驰



相关搜索:荆楚 雷电 全线

上一篇:新车停在自家小区被划花!物业:摄像头坏了,查不到谁干的
下一篇:空房两个月用水竟高达91吨!物业称:新换的水表太敏感