湖北

 图为:中英大学生合作缝制服装

楚天都市报讯(记者张屏 通讯员侯庆)“我们制作的衣服被英国的大学VIP室收藏了,特别自豪!”昨日,从英国回国没多久的武汉纺织大学服装学院研二学生包蕾告诉记者,暑期,她和7名同学一起去英国朴茨茅斯大学“结对子”,和该校8名大学生结成了8组“中英组合”,在两周时间里,完成了许多高难度任务。

这些任务包括:共同完成T恤改造、合作设计制作服装、在英国城市布莱顿街头街拍“时髦人”并对他们进行访问等等。“最难的是做衣服:两天里,8组学生要定创意、选面料、选工艺、自己缝制出一件衣服。关键是那时我们跟对方刚刚认识,交流起来都很困难。”包蕾说,接下任务时,大家都觉得,这简直是不可能完成的任务。“所以,我用不太流利的英语加比划,告诉搭档Shannon,我想刺绣一个中国狮子,她竟然懂了,我都要激动坏了!”包蕾说,最后,她们完成了一件又传统又时髦的衣服:在英伦传统格子西服的后背上绣着红色的中国舞狮,袖子镂空拼接上了水袖。

学生们创作的优秀作品,最后被朴茨茅斯大学VIP室收藏。“今后,该学校在接待重要客人时,就可以向客人介绍我们这些武汉大学生的作品了。”学生邓羽说,到了国外,每个人都代表着国家形象,能得到更多人认可,大家觉得特别骄傲。“朴茨茅斯大学也很重视我们这次交流活动,为我们做了好几次校内访谈,学校媒体还采访了我们两次。”

带队老师、武汉纺织大学服装学院副院长陶辉说,这次“结对”活动是中英艺术交流项目的一部分。“还有下文呢!11月,这些英国大学生将回访武汉高校,到时,时髦的武汉也定会让他们大吃一惊。”

责任编辑:常怡



相关搜索:中英大学生 暑期 我们 图文 裁缝 包蕾

上一篇:5吨重编钟,“坐”汉欧班列归来
下一篇:女子夏夜开窗睡觉,小偷性侵获刑20年