视频

楚天都市报8月3日讯(记者梁传松 通讯员刘领 邹慧玲)8月2日上午,麻城一男子路过一处石材尾灰池时,不慎滑入池中,胸部以下的身体全部陷入沼泽中,不能动弹。接到求助信息后,麻城市公安局南湖派出所民警和消防官兵立即赶赴现场,通过近40分钟救援,该男子成功获救。

当日上午8点左右,麻城市公安局110指挥中心接到群众报警:有一名男子陷入枫布垸村附近石材尾灰池中不能动弹,急需帮助。接警后,南湖派出所、消防大队官兵迅速赶赴现场施救,同时通知120救护车赶往现场。

现场是一处石材尾灰池,因突降大雨,受雨水的浸泡,尾灰池变成了一处“沼泽地”。民警赶到现场时,一名男子胸部以下的身体全部陷入石材尾灰池中,低垂着头,不能动弹。民警喊话,该男子已经没有了反应,情况十分危急。

民警和消防官兵立即开展救援。为了避免该男子挣扎,陷得更深,民警一方面对其进行心理疏导,做好安抚工作,另一方面积极与消防官兵商讨救援方案。

天随时都可能再次下雨,该男子被困在低洼处,如果不能及时救助,周围的尾灰会随着雨水瞬间将男子掩埋。尾灰沼泽十分松软,一落脚,鞋子就会深深陷入沼泽泥中,无法拔出。稍有不慎,救援人员也会陷入其中,根本无法靠近施救。

经现场勘查,救援人员决定通过铺设木板,踩着木板一步一步靠近该男子,然后用救援绳索绑住该男子将其拉起。通过木板来回交替替换,救援人员逐渐靠近被困男子。在当地群众的协力帮助下,经过40分钟的紧急救援,被困男子成功获救,在救援现场待命的120救护车迅速将该男子送往医院救治。

经查,被救男子丁某,33岁,麻城市鼓楼办事处人,事发当天从此地过路,不慎误入石材尾灰池中,越陷越深,无法动弹。

目前,经过医生的全力救治,该男子各项生命体征平稳,没有生命危险。

责任编辑:黄莹



相关搜索:被困 沼泽 合力 救助

上一篇:【视频】湖北襄城一面馆占道经营,店主滚油汤泼城管致5伤!
下一篇:【视频】高速路面60℃ 高温,小伙路遇车祸全程热心救人