视频

本报讯(记者戎钰)8月1日,BBC神级纪录片《地球》的续作《地球:神奇的一天》在京举办全球首映发布会,影片将于8月11日领先全球在中国正式公映。

影片的中文配音成龙、联合导演范立欣、以及制片人——BBC金牌制片人斯蒂芬•麦克唐诺、监制尼尔•奈丁盖尔悉数出席发布会现场,重温影片拍摄幕后的艰辛和感动。影片编剧严歌苓也为首映礼录制了视频推荐。

《地球:神奇的一天》,横跨全球22个国家,筛选素材数据记录达12300张DVD,历经三年制作,收录了熊猫、白头叶猴、树懒、海鬣蜥、独角鲸等38个珍稀物种。影片用一天中太阳的轨迹作为串联整个故事的主线,讲述那些我们或熟悉或难得一见的生灵,随着太阳的起落出生、成长的故事。从幼小的斑马仔企图过河的心惊胆战,到可爱的棕熊无法自己给自己挠痒痒,从杀气腾腾的猫头鹰从天空俯冲而下捕捉一只毫无戒备心的巢鼠,到巨大的抹香鲸竖立着睡午觉,极具视觉冲击力。

2007年,BBC地球影业出品的自然电影《地球》全球席卷票房1.12亿美金,使之成为史上最高票房的自然纪录片之一。十年后,《地球》系列再度回归,而中国观众将领先全球的影迷,首批在大银幕上欣赏到这个故事。

责任编辑:魏曦



相关搜索:成龙 重磅 地球 首映 BBC 电影 回归 神奇的一天

上一篇:【视频】救生员无证上岗,游泳安全谁来保障
下一篇:【视频】武汉二七长江大桥,货车漂移将交警撞伤