湖北

楚天都市报8月1日讯(记者黄永进 通讯员龚娇)

刷手机支付宝“武汉电子公交卡”坐公交车,不仅可以“免单”,还有机会获得最高888元的现金红包。今日(8月1号),记者从武汉公交集团了解到,8月1号至8号,乘客用手机支付宝扫码乘公交车,可享受多重优惠福利。从而引导更多市民使用手机移动支付,绿色出行。

今日上午10点钟,在BRT廊道荣军医院公交站,市民程欢用手机支付宝中的电子公交卡,刷1.6元车费,顺利进站。不到一分钟,手机上显示,1.6元车费,已返还到她的支付宝余额中。随后页面弹窗提示,可以进行抽奖。

据了解,这是武汉公交集团与支付宝联合推出的优惠活动。8月1号至3号,3天时间里,每张“武汉电子公交卡”总计有12次免费乘车机会。其免费形式是,刷乘车码后先扣款交易,支付宝再对这笔交易进行等额返还。随后记者在珞喻路、徐东、光谷等商圈等多个公交站点看到,共有200多名大学生志愿者,协助市民在自己的手机上领取“武汉电子公交卡”。

截至7月31号下午3点,“武汉电子公交卡”总领卡量为127万张,日均刷卡量达3.6万。现在每9个武汉人中,就有1人持有“武汉电子公交卡”,人数居全国第一。截至目前,全市60%以上的公交车已支持扫码乘车,覆盖200多条常规公交线路及BRT闸机、轮渡中华路码头至武汉关码头航线。

需要提醒的是,这8天时间里,市民所领取的现金红包,可直接在购物支付等任何交易场景中使用,但不能提现,也不能转入余额宝。红包使用期限为15天。

 

责任编辑:常怡



相关搜索:红包 现金 机会

上一篇:武汉一公园禁行社会车辆,要进须给保安送上“买水钱”
下一篇:武汉今发放首张“28证合一”执照,办理登记不收取任何费用