湖北

楚天都市报7月31日讯(记者聂丽娟 通讯员洪法 实习生曾倩岚 )

都说少来夫妻老来伴,但洪山区的一对老夫妇闹离婚时,爹爹将婆婆告上法庭索要生活费,婆婆忍无可忍,向法院提出,自己辛苦替爹爹抚养其前妻的三个子女至成人,向爹爹讨要保姆费46万元。

胡爹爹今年74岁,陈婆婆60岁。26年前,胡爹爹带着前妻所生的三个孩子与陈婆婆再婚组建家庭。婚后,婆婆跟爹爹一直没有再生育子女。

两人生活期间,经常因为经济问题及家庭琐事发生矛盾。由于村里拆迁,爹爹获得了100余万的拆迁款,这笔钱由爹爹一人自行保管。两人婚后,一直住在爹爹婚前的房子里,2009年,爹爹让婆婆写下一张保证书:每月给爹爹400元生活费作为补偿。

陈婆婆说,当初之所以签下这份保证书,是因为自己没房住。其实爹爹经济上较为宽裕,多次到国内外旅游,反倒是自己常年吃药,多次住院,经济上较为拮据。

2016年12月,爹爹向法院提出离婚,今年4月,法院判决准许两人离婚。刚打完离婚官司,今年5月,爹爹再次向洪山区法院起诉,向婆婆索要自2009年签订保证书后至两人离婚时止,应给而未给的400元生活费共计3.3万余元。

在法庭上,婆婆提出,自己和爹爹共同生活26年,帮助爹爹带大了三个孩子,并协助三个孩子先后成家,要求胡爹爹按照每月1500元支付26年来的保姆费,共计46万余元。

今年6月30日,洪山区法院审理此案认为,胡爹爹和陈婆婆婚姻关系存续期间,两人共同签下一份保证书,约定婆婆每月给爹爹发400元生活费,这份保证书应视为对维持共同生活的承诺,不是对夫妻财产约定,根据相关法律规定,夫妻之间有相互扶养的义务,而胡爹爹主张提出主张8年的生活费3.3万余元,并无法律依据,故法院对此请求不予支持。

婆婆要求爹爹按照支付保姆工资标准每月1500元共计索要46万元保姆费,也因无事实及法律依据,法院不予以支持。(文中当事皆为化名)

责任编辑:常怡



相关搜索:爹爹 万元 生活费

上一篇:“只因”多看一眼”,村霸竟对他做出这事...
下一篇:2017上半年湖北122人被终生禁驾,最小仅22岁