湖北

楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员梁俊杰 查军)25日,武黄高速路政人员在高速上捡到4个塑料桶,当查找失主时,工作人员发现桶内的液体渗漏,散发出刺鼻的味道,担心是危险化学药品,遂及时进行了报告。(详见本报27日报道:http://www.ctdsb.net/html/2017/0727/videos103753.html

29日,高速公路交警终于找到了失主单位,证实是塑料桶内确实是危险化学物品。

25日凌晨,武黄路政支队一大队接到报警,在武黄高速鄂州蒲团乡路段有4个塑料桶,严重影响过往车辆的安全。路政人员迅速赶到现场,工作人员立即一边疏导交通,一边将塑料桶移到应急车道上,并设置路障进行隔离,等待失主前来寻找。26日上午,工作人员发现,其中一个桶有液体渗出,在烈日下散发出阵阵刺鼻的味道,渗出的液体呈酱油色且辣眼。

随后,路政人员及时向鄂州安监局和湖北省安监局进行了报告,并将4桶疑似危险物品在一废弃的收费站办公室内暂时封存。

29日,经过高速交警鄂州大队按照总队、支队要求,迅速成立处置专班,锁定了4桶不明液体系从一辆宜昌牌照的货车上掉落,警方很快锁定该货车系宜昌凯祥达物流有限公司所属。当日凌晨,驾驶员邓某和押运员王某,从九江运送一批精馏残渣到荆州湖北省天银危险废物集中处置有限公司进行无害化处理。当时装车共31.72吨,收货单位收货净重30.92吨,其中4桶800公斤,在武黄高速失遗。该物品系化工废料,系制药厂萃取提纯用的化学试剂残渣,属于危险化学品。

查到肇事车辆和失主单位后,民警让湖北省天银危险废物集中处置有限公司迅速派专业车辆和人员赶到鄂州,将遗落的危险化工废料运送回公司予以销毁处置。

经调查,湖北省天银危险废物集中处置有限公司卸货时,发现车上货物掉落四桶,在明知该货物为危险化学品,且有低毒有腐蚀性、可能造成人体健康危害和环境污染的情况下,未向有关部门报告,未采取任何补救措施,且在装载货物时不将货物捆扎牢固,其行为虽未造成严重后果,但其性质恶劣,宜昌凯祥达物流有限公司未落实安全管理责任,不能实时有效的对运输危险化学品的车辆及人员进行监管。两家公司和涉事人员将面临处罚。

责任编辑:陈驰



相关搜索:废料 高速公路 化工

上一篇:外省电力资源驰援湖北,本地居民用电再添保障!
下一篇:武汉高温今以34℃剧终,明起迎来入伏后最凉爽三天!