湖北

楚天都市报7月29日讯(记者林永俊 摄影:宋枕涛 刘中灿 实习生李辉 蔡鑫 杨梦迪)巍巍高楼,是都市天际线跳跃的音符。蜿蜒地铁,是畅通城市行走的脉络。大武汉打造“国家中心城市”、申报“世界设计之都”,无数能工巧匠锻造起城市的脊梁,一批批创新项目蜚声海内外。

7月29日,2017年武汉建筑及勘察设计行业劳动竞赛“双十佳”评选活动,在东湖路楚天传媒大厦举行颁奖典礼。一批为城市建设做出贡献的幕后英雄,走到台前迎接属于他们的荣光。

颁奖典礼现场图

此次“双十佳”评选,由楚天都市报编辑部、武汉建筑业协会、武汉勘察设计协会、武汉市建筑行业工会联合会举办。评选活动历时3个多月,报名参评的个人、项目达150个,约79万人次的网友票选,最终由专家评委评选出“十佳建设者(武汉)”、“十佳建设者(外埠)”、“十佳创新项目(武汉)”、“十佳创新项目(外埠)”、“优秀建设者(武汉)”、“优秀建设者(外埠)”、“优秀创新项目(武汉)”、“优秀创新项目(外埠)”各10个。

这些获奖的个人和项目中,既有三年内两度加冕“鲁班奖”的湖北省科技馆新馆项目经理,也有成功打造武汉最宽长江大桥的桥梁专家;既有大山深处打造成都到重庆1.5小时经济圈的青年才俊,又有老骥伏枥奋战在工地一线的“50后”项目指挥长;既有国内知名的武汉东湖绿道、武汉地铁机场线项目,又有蜚声海外全部采用中国标准和中国装备建设而成的吉布提铁路……

今年的评选活动得到了武汉市总工会的大力支持。对当选“双十佳”前三名的个人、集体,武汉市总工会分别授予“武汉市五一劳动奖章”、“武汉市工人先锋号”等殊荣,各6名,共12名。

武汉市五一劳动奖章

武汉市工人先锋号

每一名获奖个人,高扬工匠精神,彰显城建人风范;一个个获奖项目,打造城市地标,引领建筑业风尚。

“十佳建设者(武汉)”获奖代表、中建三局工程总承包公司湖北省科技馆新馆项目经理谢华发表获奖感言时说:“这一评选活动堪称武汉城建行业的‘奥斯卡奖’。获得大家的认可我感到非常激动和自豪。未来我将继续以实际行动拓展幸福空间、传承工匠精神、践行时代担当,为武汉建设国家级中心城市作出应有贡献!”

责任编辑:曹洋



相关搜索:双十佳 奥斯卡 武汉

上一篇:4名男孩长江野泳失踪,岸边有衣物
下一篇:最后一页