湖北

长江日报讯(记者李亦中 通讯员孙逊)针对部分老旧社区夏夜易发盗窃警情,武昌公安分局中南警务站民警将“万名警察进社区”活动时间调整至凌晨2时,抓获偷盗电动车的“瘾君子”,有效控制了老旧社区盗窃警情。27日,这名偷车贼被刑拘。

中南警务站民警近期在中南路街下徐家湾社区开展“万名警察进社区”活动时,社区居民反映,因为社区是个老旧社区,物防设施配套不到位,特别是电子监控设施不足,深夜容易发生盗窃警情。

中南警务站当即调整近期“万名警察进社区”活动时间,每天凌晨2时进社区,加大社区巡逻力度。

22日凌晨,是民警调整“万名警察进社区”活动时间的第一次巡逻。2时30分许,一名40多岁的男子骑着电动车准备驶出社区。民警拦下盘查,没发现电动车有异常,便要求查看男子行车证和身份证,男子称没带在身上,报出自己名字。民警利用警务通查询男子身份信息,却“查无此人”。进一步检查电动车,民警发现车龙头锁的轻微撬痕,并从该男子身上搜出螺丝起子等作案工具。

民警当即将该男子带回讯问,但男子拒不交代真实身份。通过其手机,民警与男子父母联系上,得知男子为陈某,黄冈人,有吸毒史。目前,租住在武汉,无正当职业。

通过电动车信息,民警与车主取得联系,车主称,他在深圳出差,电动车借给表妹刘某使用。民警又与刘某联系,听说电动车被盗,刘某表示不信:“我凌晨快1点才回到社区,给车子上了3把锁,怎么可能还被偷了?”

当刘某从民警处领回电动车时,连称民警“给力”。

中南警务站介绍,“万名警察进社区”活动时间调整至凌晨后,下徐家湾社区夜间盗窃警情得到明显控制。

责任编辑:陈驰



相关搜索:社区 民警 凌晨 男子 电动车 夏夜

上一篇:武汉宜家停车场引来蹭车位一族,有人去广州办事也要来占免费车位!
下一篇:最后一页