房产

楚天都市报讯(记者朱泽)“最高备案价35万元每平方米!武汉房价赶超北上广。”昨日,一则消息在武汉人的朋友圈里传播,引得江城市民哗然。

根据该自媒体文章,汉口三阳路“天悦星辰”项目7月20日获得了预售许可,其中一楼商业最高备案价高达 35万元每平方米,总价高达7105.35万元。由此,该文章称武汉房价已赶超北上广。

楚天都市报记者查询武汉市房管局备案预售系统发现,该项目最高备案价确实为35万元每平方米。除此之外,一楼的商业和其他楼层的写字楼备案价均在10万元每平方米以上。

据了解,该项目地处江岸区三阳路,一线临江,区位优势十分显著,而其所在地此前为某连锁餐饮。“商业和写字楼不是住宅,其备案价肯定不能代表房价。”楚天都市报记者就此采访武汉市房管局相关负责人,其明确表示,以商业及写字楼的价格来说武汉房价高企,是典型的偷换概念。

该负责人介绍,根据相关规定,对于商业和写字楼项目,因其并非住宅,不在宏观调控范围内,房管部门对其申请预售的价格只有备案权,“开发企业自主定备案价,风险自担。”

该负责人进一步指出,对待如此高的备案价要理性看待,不排除其自我炒作的可能。另一方面,开发企业自行对该市场行为负责,假如顺利售出,可由此看出武汉的商业价值正得到认可。

 

责任编辑:董辉



相关搜索:武汉 写字楼 部门

上一篇:五元升级:专注建筑健康,专注价值实现
下一篇:武汉楼市争奇斗艳52盘齐开闹8月 四新10盘入市热度依旧