市州

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员周刚)27日下午,建军90周年来临之际,五峰县民政局、人武部以及消防大队组成联合慰问组专程来到湾潭镇九门村,走访慰问“全国道德模范”、“双拥妈妈”罗长姐以及她的儿子特等伤残军人祁才政。

整修一新的吊脚楼前,是平整宽阔的水泥稻场和通向山外的水泥公路,89岁的罗奶奶身体硬朗,站在院子里满脸微笑地迎接客人的到来,儿子祁才政在吊脚楼上仍迈着军人的步伐不停地来回走动,一如往常地“巡察”。

来到屋中,慰问组与罗奶奶拉起家常,详细询问了罗奶奶及其儿子祁才政目前的饮食起居和身体状况,并送上慰问金。同时感谢她40多年如一日用母爱悉心照料因伤退伍、精神失常的儿子,并叮嘱罗奶奶要多保重身体,有什么困难随时与组织联系。面对慰问组诚挚的关心,罗奶奶表示衷心感谢。

责任编辑:杨琴



相关搜索:五峰 双拥 模范

上一篇:不忘“八一”情,五峰消防大队官兵深入辖区慰问老军人
下一篇:最后一页