视频

楚天都市报7月26日讯(记者张明泉 通讯员王媛媛 高先勇)百余名区县、市直单位负责人,顶42℃高温,耗时1天半,急行数百公里,现场观摩点评。24、25日连续两天,荆门市如期举行今年二季度的招商引资项目拉练,下辖8个市区县的28个新增招商引资项目被一一晒出,供前来观摩的“一把手”们和专家点评打分。

张依涛市长现场点评招商项目

参与筹备此次项目拉练的荆门市发改委人士称,这已是该市在招商工作中举行的第6次项目拉练,“三个月搞一次,已持续搞了两年,就是要狠促干部绷紧招商引资的发展弦"。

24日上午8时许,拉练队伍到达第一站——位于东宝区的电子信息产业园,观摩园内新落户的弘汉电子屏背光模组生产线。记者看到,尚还弥漫装修气味的车间外墙上,挂有标注项目内容、项目指挥长和项目秘书姓名的牌匾,而车间内身着白大褂的工人,正在精密仪器排列的流水线上淡定操作。

“项目总投资3亿元,今年3月签约,一期投产仅用120天。终端客户有华为、小米、联想等知名手机品牌……”身兼该招商项目秘书的东宝区副区长杨晓勇,满头是汗,手持话筒向观摩人群讲解。观摩人群扑扇着草帽,细听细看之余还不时交头接耳议论。主持项目拉练的荆门市市长张依涛作出点评,“项目准、上马快,最关键的是,作为龙头带动,让东宝区产业发展的方向更加清晰”。

观摩掇刀区的通用飞机制造项目

记者注意到,持续一天半的拉练中,张依涛市长在项目现场的评点有赞有弹。在屈家岭管理区的项目现场,他直言“招商力度还不够,效率要加快”。参与拉练的一名县长则坦言,“自从有了招商项目拉练,招商引资的紧迫感特别强,担心对自己这块的打分排名靠后”。

荆门市发改委副主任罗功明向记者介绍,雷打不动的引资项目拉练,成为荆门大力招商引资的一个缩影,“籍此干劲,才让全市经济运行一直保持在省内前列”。数据显示,今年上半年,荆门市已引进沈阳机床、修正药业等投资10亿元以上工业项目44个,投资总额1660亿元,规模以上工业增加值增幅居全省第二,固定资产投资增长位居全省第一。

责任编辑:胥甜



相关搜索:高温

上一篇:【视频】江夏惠民房瓦一捏即碎,多名责任人被问责
下一篇:【视频】脑瘫女孩谭于映收到湖北大学录取通知书,学校承诺为母女免费提供住宿