市州

楚天都市报讯(记者陈咏 通讯员朱小勇 程莉)仅凭丢弃的一只矿泉水瓶,安陆警方锁定了嫌疑人的真实身份。记者昨日从安陆警方获悉,该市成功打掉一个盗窃团伙,由聋哑人组成的成员大部分到案。

今年4月17日,安陆市雷公镇一家孕婴用品商店内发生一起盗窃案,一名男子假装购物,另一名男子借故引开售货员注意力,掩护假装购物者盗走商店收银台内的3000余元现金。此后半月内,安陆市城区、安陆市洑水镇等地的孕婴用品店也先后遭遇贼手。

警方调查发现,这些案件均发生在孕婴用品店,作案人数相同,作案手法相同,应为同一团伙连续作案。安陆警方随即抽调安陆市雷公、赵棚、接官三个乡镇派出所精干警力组成专案组。

专案组民警分析,该团伙作案时从不说话,且只在白天作案,应是一个由聋哑人组成的流窜“哑贼"团伙。近日,专班民警布控检查时,发现共骑一辆摩托车的三名男子和嫌疑人特征相符。当民警鸣笛示警,要求三人停车接受检查时,三人均对刺耳的警笛声音毫无反应。

民警随即展开合围抓捕,摩托车窜上小路甩掉追捕警车后,三人弃车跳河逃走。民警在现场勘查,找到了一个嫌疑人丢弃的矿泉水瓶。警方技术人员通过这只矿泉水瓶锁定对手的真实身份。

前日,安陆民警赶赴随州市,将有盗窃前科的聋哑人王某抓获。在手语专家协助下突审,其他三名“哑贼”随后也落网。

目前,案件在进一步侦办中。

责任编辑:杨琴



相关搜索:安陆 盗窃案 矿泉水瓶

上一篇:没身份证难享扶贫照顾,民警抱着瘫痪村民全程陪同办证
下一篇:最后一页