视频

楚天都市报7月25日讯(记者陈俊 通讯员肖帮治)24日下午3时10分许,位于恩施市七里坪爱奔汽车城附近,一辆渣土车撞进街边腊肉馆中,所幸房中无人,但司机被困在变形的驾驶室。消防指挥中心接到报警后,立即调派特勤中队2辆消防车、14名救援官兵赶赴现场实施救援。

3时25分,消防官兵赶到现场后,发现一辆满载黄土的渣土车车头撞进路边两间空居民房中,其中一间是一家腊肉馆。车头严重变形,司机的右腿卡在驾驶室内不能动弹,痛苦地呻吟着。

指挥员立即下达作战命令,首先利用破拆器材对车头实施破拆,设法将救援空间变大,随后使用液压扩张器、剪刀等救援工具对司机腿部周围杂物进行清理。

3时40分,成功将司机被卡的右腿解救。由于司机卡在已经变形的驾驶室内,无法将其顺利的抬出来,消防官兵又重新调整策略,从车辆的另一边将驾驶室内的阻挡物进行清理,并从窗户处将被困司机小心翼翼地挪动到救援空间大的位置。经过近1个小时的紧张救援,成功将该司机救出,并转交给医护人员。

目前,事故原因还在调查当中。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:恩施 渣土 腊肉

上一篇:【视频】女子手机掉井,报火警骗来20名消防员!
下一篇:最后一页