视频

镇海一女子,在KTV通宵喝酒后,早上出来手机掉在路边的下水道,她竟然借来路人的手机拨打119,谎称KTV着火了。

接到报警,宁波市消防支队和镇海消防迅速出警,派出3辆消防车,20多名全副武装的消防官兵赶到现场。

现场,没有火苗,也没有浓烟。只见一女子光着脚,站在马路边哭哭啼啼。现场的消防指挥员立刻和119指挥中心取得联系,进一步确认报警人,同时下车前往KTV查看。

见消防队员赶来,女子改口称没有火灾,是手机掉下水道了。这时这名女子才走过来,对消防员哭诉。“报警是我报的,不是人员被困也不是着火,是我手机掉进窨井盖里面了,因为担心捞手机你们不会出警,才出此下策。”

得知缘由,消防队员二话不说,很快将女子的手机搜寻上来。为了此事,20多名消防前前后后折腾了1个多小时。

事后了解到,该女子通宵在KTV内喝酒,喝醉了以后打算回家,没想到刚走出几步摔倒在地上,膝盖也破了,她的手机掉进了路边的窨井盖内。担心消防不出警,女子谎称附近的KTV着火,把消防官兵骗到了现场。

现场女子一脸委屈,称这是无奈之举。对此,消防队员对谎报火警的女子进行了警告教育。

对此,镇海消防提醒,市民不可随意拨打火警电话,假报火警是扰乱社会公共秩序的违法行为,当前正值夏季高温时节,不合理的报警电话可能会占用有限的警力资源,导致真正需要救助的人得不到及时救援。

根据最新《中华人民共和国消防法》第六章第六十二条第三款规定:“谎报火警的,会依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的第二十五条规定处警告、罚款500元或五日以上十日以下拘留。”

责任编辑:陈驰



相关搜索:消防员 火警 女子

上一篇:【视频】新郎无证驾驶被查,民警:度完蜜月再拘留你
下一篇:最后一页