湖北

 图为:交警在医院看望伤者

楚天都市报讯(记者陈俊通讯员荣滔蒋静雯高然)22日,长阳县一村妇山间割草时被毒蛇咬伤需及时送医救治,宜昌市公安局交警支队官方微博接到伤者家属求助后,沿途各大队联动为其开辟绿色通道,三地近百名交警接力开道护送,3小时跑完4小时路程,为伤者的抢救赢得宝贵时间。

当日上午11时07分,有网友给宜昌交警支队官方微博发私信求助:“有人被蛇咬伤,情况紧急,等会从五峰渔洋关上高速过来,能否适当快一些……”网友还发来车牌号。交警支队指挥室民警立即与该网友取得联系,对方表示已到五峰长乐坪乡。交警指挥室立即给五峰、点军、伍家岗交警大队发出指令,组织警力接力护送、疏导交通。很快,三地近百名交警立即到沿线迎候送医车辆,并联合高速交警以及联棚收费站管理处开辟“绿色通道”保证一路畅通。

13时13分,车辆抵达联棚收费站,此时,点军大队10余名民警分别在翻坝高速连接线、夷陵长江大桥疏导交通。随即,警车开道护送,同时,伍家岗大队也在夷陵长江大桥桥头做好引导对接准备,并提前与中心医院急诊部取得联系,确保救助顺利。13时28分,大公桥中队两辆警用摩托车在北山坡转盘迎接,开道,送医面包车疾驰到中心医院门前,伤者迅速被送到急救室。

原来,求助的网友是伤者的女婿小张,他介绍,早上10时许,岳母在田里拔草时被毒蛇咬伤,在当地处理后需转医宜昌。山路遥远,担心交通受阻,便想到向交警求助,“幸亏交警帮忙,平时4个多小时的路程,这次只用了3小时。”

急救医生说,伤者是被毒蛇咬伤,幸亏当时处理得当。经过治疗,暂时比较稳定。

责任编辑:常怡



相关搜索:小时 交警 伤者 图文 路程 楚天

上一篇:无证驾驶撞人不赔被列为“老赖”,主动投案获判缓刑!
下一篇:最后一页