房产

楚天都市报7月20日讯(记者 满达 王永胜 实习生 朱丹丹)25层的写字楼,6部电梯停了3部,每天早上排队等电梯的人都排到了门外,不提前半小时等电梯就会迟到。昨日,在江汉区菱角湖万达上班的李女士吐槽说,在这里上班的人真的伤不起。

李女士介绍,她的单位在菱角湖万达A2写字楼的高层,一楼大厅共有5部客梯和1部货梯。大楼的电梯经常出故障,大约半年前就有一部电梯停摆,之后其他电梯也陆续停摆。近两个月来,整栋楼只剩2部客梯和货梯可供使用。每天早上,来上班的人都得排队等电梯。“8点半上班,你8点就得赶到楼下,不然有可能迟到。”李女士说,早上等电梯的人总是排到了大楼外面,有的人担心迟到,干脆就爬楼梯上去。

昨日上午,楚天都市报记者来到菱角湖万达广场,A1和A3栋各有一部电梯停摆,而A2栋的1、3、5号电梯全都停摆了。A2栋的多名上班族介绍,这些电梯经常出故障,且长期停摆,每天早上上班要排队半小时,他们投诉过多次,仍未解决。

记者看到,其中一部电梯上贴着江汉区工商(质监)局于6月1日张贴的安全警示,称该楼电梯存在严重事故隐患,已向电梯使用管理单位武汉天源物业管理有限责任公司下达指令书,责令停止使用电梯,要求在6月15日之前整改消除安全隐患。而天源物业公司又于6月27日张贴通知称,已邀请电梯公司进场对电梯进行维保,在7月对已停运的电梯进行维修。

为何拖了这么久都没修好?记者随后联系了天源物业公司,相关负责人称,大楼的电梯前期因经常发生故障,很多用户投诉,质监部门于是张贴安全警示要求整改。维修电梯需要20万元到30万元的维修费,物业想协调申请维修基金来解决,但一直没协调下来,所以才耽误了时间。物业决定先垫付资金维修,今日电梯公司就可进场维修,预计一周之后电梯可恢复运行。

责任编辑:董辉



相关搜索:电梯 白领 两个

上一篇:九部委要求武汉等大中城市发展住房租赁市场
下一篇:最后一页