视频

楚天都市报7月19日讯(记者刘闪 曲严)江城连日骄阳似火,连路边的银杏树都难以忍受。今天,有市民反映,由于缺水,光谷步行街光谷街路边的银杏树叶开始枯萎,不再光鲜,希望园林部门救救银杏树。

王爹爹今年76岁,五年前从宝通寺社区搬到光谷风度柏林小区,经常去家门口的光谷步行街散步。他那时,光谷街就已栽了银杏树,他本想以后枝繁叶茂时,可以在树下乘凉,可最近几天,他发现银杏树叶变焉了,有的叶子还变黄了,他不无担心:万一树渴死了怎么办?

今天中午,楚天都市报记者来到光谷街,靠近东侧路边的30多棵银杏树已长到三四米多高,在烈日暴晒下,树叶出现不同程度的枯焦。王爹爹说,他想和老伴去浇树,可由于年过七旬,加上住在19楼,实在不方便,也找不到园林部门的电话,只好向报社反映。

记者现场致电市长热线,工作人员称,将转给相关部门尽快处理。武汉市园林局人士介绍,近期各区园林部门已开始对绿地和行道树进行浇水抗旱,出于浇水效果和交通考虑,一般都选择在晚上进行,感谢市民对园林工作的关心。

责任编辑:陈驰



相关搜索:银杏树 高温 文字

上一篇:【视频】太危险!高温天47箱高度白酒闷在客车行李箱
下一篇:【视频】男子沿地铁线吃霸王餐 1年吃遍上海