视频

楚天都市报7月17日讯(记者张明泉 通讯员张思)未系安全带的货车司机,为躲避监控拍摄竟两次埋头盲驾行驶。这一高速路上的冒险之举,虽未酿成祸端依然难逃惩罚——交警以妨碍安全罚驶对其处以罚款200元、扣罚2分。

14日上午9时许,在二广高速东岳庙口执勤的高速交警监控发现,一辆河南籍货车行经两个监控点时都有惊人动作:司机手扶方向盘,头却埋到方向盘以下。这是在干啥?交警在该车到达站口后果断截停检查。

面对询问,司机先是称“在捡东西,请民警关照原谅”。交警追问其为何在两处相隔28KM路段都有如此危险动作,且恰好是在监控探头之下?司机见没法再推脱,老实承认“天太热没系安全带,就自作聪明趴下头躲探头拍摄”。

高速路上竟如此盲驾,太危险了!交警对司机严厉训诫,认定此举已属危险驾驶处以罚款200元、驾驶证记2分。

交警表示:高速路面行车,即便车速60km/h,但低头3秒钟却相当于盲开50米,车辆极易跑偏而引发事故。

责任编辑:曹洋



相关搜索:高速 司机 大货 监控 探头 盲驾

上一篇:【视频】上门求救火!—宝马着火,司机直接开进消防队
下一篇:【视频】厉害了我的鹤!丹顶鹤求偶打断喙,装“24K钛合金嘴”