外埠

7月17日,乐视网(300104)在北京市朝阳区伯豪瑞廷酒店召开临时股东大会,有自称乐视移动区域供应商的人员,出现在股东大会召开地。

澎湃新闻记者在现场看到,聚集在大厅的“讨债人”有上百人,他们冲破酒店保安人员的护栏,将大门紧闭的股东大会会议室围堵得水泄不通。现场还有人高喊:“乐视还钱,贾跃亭滚出来。”

需要指出的是,乐视系创始人贾跃亭当天并未出席这场临时股东大会。外界普遍猜测,目前贾跃亭应该身在美国。

当天的股东大会会议室门口拥挤混乱,一度失控。酒店工作人员随即报警,数名警察到场维持秩序。

此后,乐视控股方面的赵磊现身对讨债人解释,称乐视这边跟贾跃亭和高管团队一直都在讨论,只是到目前来看,还没有找到合适的解决方案,“我们看到贾跃亭房产都已经抵押了,希望大家给我们一点时间,贾跃亭公开微信已经说了, 不逃避责任,这些债乐视永远认。只是,贾跃亭在海外,目前还没有回来,他应该是在融资,在积极地给大家一起来想办法。”

“我觉得我们压力也很大, 我觉得大家给我们一两周的时间,让我们再看看。我们保证每周甚至每一天都有一个沟通,让我们看看到底怎么解决。困难比较大,不能马上解决。”赵磊解释,7月17日的股东大会是乐视网的会,大家给我们点时间,相信贾总,这个压力和信息,一定带到。“我是代表非上市体系的,我代表是说,是咱乐视移动欠的,这个是两个体系,乐视移动包括控股欠的钱,贾总一是认,二是在想办法解决。希望大家理解。”

当天,澎湃新闻记者现场获取的一份文件称,有20家自称乐视移动区域供应商的人员,在该文件上签名,称乐视移动总计拖欠他们款项约3330万元。

前来讨债的供应商以广告和装饰展览类公司为主,他们在文件上写道:“我们来京讨债已历时数月,至今有8次之甚。乐视方面屡次承诺,屡次毁约……”

需要指出的是,乐视移动本身隶属乐视系,但并非乐视网下属公司。

但现场的讨债人员对澎湃新闻记者称:“别和我们提乐视什么体系,欠我们钱的就是乐视,就是贾跃亭。”一家供应商代表表示,他们主要为乐视手机的门店提供展柜、体验台、灯箱、宣传画面等,欠款时间已达两年,大约四五千万。

来源:澎湃

责任编辑:吴质



相关搜索:快讯

上一篇:支付宝微信均可支付,27个高铁站试点网络订餐
下一篇:最后一页