湖北

楚天都市报7月17日讯(记者李曼英 黄士峰)昨日,江岸区兴业路与文博路交会处,3辆小黄车被埋进周边工地的土里,只露出车篮和把手部分。“种瓜得瓜,种豆得豆,自行车种土里,100年后可以变成文物了吧。”有市民看到后,发网上如此调侃。

昨日下午2时,依据市民网上发的地址,楚天都市报记者来到名为“美联城仕”的在建楼盘工地。只见房子已封顶,周边有不少泥土堆积,矮的地方有20多厘米,高的地方有1米多。泥土周边,有几辆共享单车,有工人介绍说,共享单车方便快捷,他们偶尔也骑车来上班。

小黄车被埋进泥土里?记者询问多位工人后,均表示不知情。他们说,最近几天确实有人来填土,但一般都会把小黄车清出,不会直接埋土里。

莫非找错地方?还是车已被泥土全部覆盖?记者决定再四处找找。当记者绕过3栋楼房,到达4号楼时发现,泥土里,有个“网子”很像车篮。爬上泥土堆,记者走下凑近一看,果真是一辆小黄车的车篮和前车轮。这辆小黄车旁边,还有另外两辆小黄车被泥土包围,只露出部分车篮和把手。记者试着想移动小黄车,但周边泥土已板结,根本拉不进来。

“骑了半年多的小黄车,埋在土里的还是第一次见。”市民张先生对眼前的一幕很震惊。他说,小黄车方便出行,如此遭遇,让人心疼。工人们填土前,应该将小黄车推走。

对此,ofo小黄车相关工作人员表示,将立马派人去现场核实处理此事。一旦确认属实,将与工地方对接。若情节严重,会第一时间向公安机关报案。

责任编辑:陈驰



相关搜索:小黄 渣土 工地

上一篇:过分!无业男自称有艾滋病,持针管抢劫初中生手机
下一篇:楚天丽晶少儿公益团义卖支持“十八助”,三所幼儿园800多个孩子献爱心