湖北

楚天都市报7月17日讯(记者余皓 通讯员东成)在学生上学路上,无业男子陈某自称有艾滋病,持针管威逼并劫走一名初中生的手机。今悉,硚口区法院一审以抢劫罪对陈某判刑4年2个月,并处罚金4000元。

2016年11月25日清晨6时40分,初中生小华(化名)背着书包,行走在硚口南泥湾大道人行道上。突然,一名壮汉从旁边冲出来,从后面用左手抱住他的脖子,“把你的手机借我打个电话……”。正当小华惊讶之时,壮汉掏出一个塑料针管,针尖对着小华晃了晃,“我有艾滋病,别把老子搞烦了……”小华尖叫了一声,一动未动,后把裤子口袋里的手机掏出来交给了壮汉。

壮汉拿到手机后,立马跑了。随后,小华借同学的手机报了警。案发后,警方通过视频监控锁定了犯罪嫌疑人、38岁的无业男子陈某。12月6日,陈某被刑拘。经鉴定,小华的手机价值2088元。陈某当天销赃后获赃款1000元,被其挥霍一空。

法院审理后认为,陈某以非法占有为目的,使用暴力方式劫取他人钱财,其行为已构成抢劫罪。陈某所侵犯的对象系未成年人,具有酌定从重处罚情节,遂作出上述判决。

责任编辑:陈驰



相关搜索:针管 初中生 艾滋病

上一篇:电视问政:市民买房过户凌晨4点排队,为何兔子代办一天就能拿证?
下一篇:“种车得车”?小黄车被埋进工地渣土里,这次破坏又出“新高度”