湖北

楚天都市报7月17日讯 (记者刘迅 通讯员陈露 吕惠)亲人急需手术,自己一时周转不开拿不出“救命钱”怎么办?这种困境将在亚心医院得到缓解。今日,武汉亚洲心脏病医院联合东亚银行创新推出医疗消费贷款。直系亲属只需提供工作、收入等相关证明即可申请获得3万到20万元医疗贷款,以解燃眉之急。

上周,34岁的李响(化名)成为首个在亚心医院成功申请医疗消费贷款的申请者。得知8万元的“救命钱”已存入母亲在医院的医疗账户中,李响长吁一口气。昨日,其母完成手术。

“上有老下有小,事业还在半山腰,就是我的现况。”李响说,他是名IT工程师,爱人是医院一名护士。上周,李响母亲在家突然晕倒,在亚心医院检查发现,老人患有严重的心律失常,需要植入带除颤功能的心脏起搏器,手术费用除去新农合报销后,还有8万多元的缺口。

“我自己月薪过万,爱人每月也有5000元收入,拿出8万元本不是太难,但两家老人接连病倒,手上的存款也所剩无几。”李响说,2015年,岳父查出肺癌,手术费、药费花了近40万元。去年,他的父亲又感染不明病毒,住院治疗花了十几万元,经济捉襟见肘。

正当他为治疗费发愁时,7月12日,李响看到病房有张“医疗消费贷款”的海报,向病区护士长咨询后,李响决定一试。当天,他向银行工作人员申请、提交资料后,7月14日就等来了好消息,贷款审批通过,8万元由东亚银行直接放款至亚心医院的医疗账户中,直接用于老人治疗。

亚心医院总经理叶红说,心脏疾病多为急危重症,特别是急性心梗、大血管的患者,病情重,费用高,时间紧迫。一旦有亲人患病,整个家庭都将面临巨大的经济压力。为了防止因一时的周转困难而使患者失去治疗机会,亚心医院与东亚银行合作推出医疗消费贷款。

目前,该贷款申请仅限于在亚心医院住院患者的直系亲属,包括配偶、父母或子女。同时,申请人需有武汉市户口或在武汉市居住满一年的人群。银行方表示,试点后将在武汉逐渐扩大适用人群范围或病种,覆盖湖北省乃至全国。

链接:

如何申请贷款?

东亚银行武汉分行行长夏文娟介绍,申请人填写贷款申请单,并提供身份证、户口本、工作、收入证明以及亚心医院诊断证明即可申请办理。审批通过后,款项会由银行直接打到医院的医疗账户内,直接用于患者治疗费、药费、材料费、手术费、住院费等。

据悉,该贷款为纯信用低息贷款,银行一般通过“收入”或“房产”的方式核准额度,为3万到20万元,还款期限最短为半年,最长3年,年化利息约为4%左右。

据介绍,贷款期限1年以内的,可按月付息,到期一次性还本;如贷款期限1年或以上的,则须按月按比例还本付息。以10万元为例,如贷款期限为1年,每月利息为320元,本金为8333元,也就是说,贷款人每月还款总额为8653元。

责任编辑:陈驰



相关搜索:武汉人 资金 银行

上一篇:天太热?两司机“路怒症”发作,掏出匕首刺人,幸亏...
下一篇:大搞钱色交易!经开公安分局原局长蒋大力被开除党籍