湖北

楚天都市报7月17日讯(记者叶文波 通讯员欧阳万春 杨敏 实习生彭雨菁 别明蔚)夏日炎炎,洪山区两司机“路怒症”发作,言语冲突升级为肢体冲突,其中一男子掏出匕首刺过去……所幸辅警手疾眼快,一把握住匕首,避免了一起刑事案件,挽救了两个家庭。

7月16日中午11时30分,洪山区交通大队指挥室发现桂子花园东路有两辆轿车违停在马路中间,造成交通大面积拥堵。大队指挥室立即调度二中队值班警长任桃明及两名辅警赶往现场疏导。

辅警徒手夺白刃

三名警员赶到现场时,发现造堵原因系两名司机在路中间起了争执,当事双方言语不合发展为肢体冲突。突然,一方驾驶员李某情绪失控,掏出随身携带匕首刺向另一方三人。千钧一发之际,辅警董伟强一个箭步上前右手紧紧握住匕首,防止匕首伤人。

辅警徒手夺白刃

握住匕首后,董伟强试探将匕首向外拔,但李某因情绪激动紧紧握住匕首不放。为避免激怒当事人,董伟强空手握着刀刃耐心劝说。经过近10分钟劝说,李某态度终于有所软化。董伟强抓住机会,在同事及群众帮助下一举将匕首夺下,场面得以控制。在妥善处置好当事双方后,三名警员及时拖移造堵轿车,迅速疏导恢复交通。

经警方了解,当事双方在该路段为让道挪车问题发生口角,因天气炎热,脾气急躁,事情越演越烈,幸而警方及时控制局面,避免酿成大祸,后续案件已移交洪山派出所作进一步处理。

楚天都市报记者从洪山警方获悉,辅警董伟强今年22岁,参警两年,工作认真踏实;事发时,因带着一双手套,右手仅割破一点皮,所幸并无大碍。

责任编辑:曹洋



相关搜索:白刃 司机 路怒症

上一篇:大雨冲刷209国道致茅田段大面积滑坡,目前仅单幅通行
下一篇:最后一页