湖北

楚天都市报7月17日讯(记者向清顺 通讯员万信立 宗姚琪 实习生魏俊 董睿)粗心女子带娃玩游戏机,将钱包落在游戏机旁的座椅上忘拿走,另一名带娃逛商场的男子捡到也不主动归还,给孩子做了一个不好的示范。

7月16日18时许,武汉经济技术开发区(汉南区)万达警务站接吴女士报警:她刚刚将钱包落在永旺3楼卡通尼乐园一游戏机的座椅上,回去寻找时,却发现钱包不见了,希望民警能帮她找回钱包。

民警带失主在商场内寻找

民警黄建国接警后,带着辅警陆承杰立即赶往永旺梦乐城,通过与吴女士沟通,民警得知吴女士的钱包装有苹果6s手机一部、车钥匙和数百元现金等财物,判断捡钱包的人应该还没走远,民警便带着吴女士去查阅商场监控,发现捡走钱包的是一穿着白色条纹T恤背着单肩包的男子,该男子带着一个小女孩来到游戏机旁,玩了一会后,该男子将钱包放入其单肩包内,便带着小女孩离开了。

获取线索后,民警黄建国带着吴女士寻找。其丈夫告诉民警,她妻子用的苹果手机有寻找iphone功能,通过功能的定位显示,手机此刻仍在永旺,由于定位不太准,只能看出手机大概在11号门附近。通过分散式寻找,民警在永旺二楼一卫生间旁找到该男子。

失主领回钱包

该男子一脸尴尬地表示,他在陪孩子玩游戏机时,看到座椅上有个女士钱包,本打算归还的,不过他想和孩子逛完商场后再去处理,免得影响了游乐“兴致”。

“捡到贵重财物后,需第一时间联系失主或警方,要给孩子做个好榜样。”民警当即对该男子进行批评教育,并责令男子将钱包还给失主。

责任编辑:曹洋



相关搜索:孩子 父亲 商场

上一篇:大雨冲刷209国道致茅田段大面积滑坡,目前仅单幅通行
下一篇:天太热?两司机“路怒症”发作,掏出匕首刺人,幸亏...