湖北

楚天都市报讯(记者周鹏通讯员石银芳丁小波)7月9日下午2时30分许,崇阳暴雨,大风将县城新建路一栋楼六楼的隔热层吹翻,砸断路边两条10kv高压线6根电缆,造成多条街道约7000户停电。

看到停电信息后,该县供电公司组织25名电工雨中抢修,经过7个多小时,晚上10时许全部恢复供电。

金志军是本次抢修负责人,他介绍,隔热板比较重,除砸断电缆,还将路边的行道树砸断,涉及停电用户多,他们非常重视。接到任务后,虽是周末,大家都从家里赶来,两条线路共25名电工轮流抢修。

由于处于闹市,车辆多、人多,为保证安全,他们临时调来20多个围栏。大雨下个不停,眼看就要天黑了,这几条街道上铺面林立,还有大型超市,如不及时抢修好,会影响市民生活。

电工们做好安全防护后,在雨中抢修。汗水被雨水冲下来,嘴巴里说不出的味道。待他们轮流歇息时,就像从水里捞起来一样。晚上10时许,两条线路顺利送电。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:电工 25名 供电 抢修 小时 楚天

上一篇:留守女孩刘婧妍,中考考了592分
下一篇:大妈公园树荫下跳舞,蜘蛛在耳内结丝“纳凉”