市州

楚天都市报讯(通讯员李星辰 记者张明泉)残疾村民多年来未办理身份证,无法享受到政府的精准扶贫照顾,公安民警得知后上门细致服务,抱起他送至办证处采集指纹拍照办证,赢得辖区居民称道。

荆州江陵县白马寺镇宋新村村民张某,15年前因车祸导致双腿瘫痪。多年来,他一直卧病在床,且长期需要费用进行后期治疗,家中生活贫困交加。按情况,张某应纳入国家精准扶贫政策的对象,但他因身体残疾多年没能办理新的身份证,导致无法享受照顾补贴。

本月10日,白马派出所民警从社区得知此讯后,驾驶警车赶到张某的家中,在热心邻居的帮助下将病床上的张某抱起来,用警车送到镇行政服务中心。随后,户籍民警全程陪同协助张某拍登记照片、纳印指纹信息,并承诺会在第一时间将办好的身份证送到家中。

面对民警真诚、细致的服务,轮椅上的张某激动不已表达感激,“重新燃起对生活的希望”。村组干部及辖区群众也深为民警的贴心服务点赞。

责任编辑:杨琴



相关搜索:民警 村民 身份证

上一篇:请“贼”入瓮,民警与保安共商巧计破获6起摩托车盗窃案
下一篇:最后一页