市州

楚天都市报讯(通讯员李星辰 记者张明泉)小区保安怀疑居民摩托车被盗是同一人所为,报案后与民警共商破案巧计,不作声张请“贼”入瓮将偷车贼逮个正着,一举破获系列摩托车盗窃案件6起,涉案金额2万余元。

上月底,江陵县中央半岛小区保安队长老李向城关的郝穴派出所报案,称小区内常有居民摩托车被盗,每次偷车作案手法都差不多,怀疑是同一人所为。民警立即调取中央半岛小区附近的监控视频仔细研判,很快锁定盗车贼是一名微胖的平头男子,并将男子的照片反给保安,提醒密切关注此人。

本月11日下午3时许,小区保安队长老李传来情报:平头男果真出现,正在小区内晃悠。民警判断对方是在“踩点”告知保安利用监控盯紧对方,只待其下手就实施现场抓捕。下午5时许,“平头男”逛到一辆三轮车旁,飞快撬锁后骑上就跑,埋伏多时的民警、保安得到指令后,里应外合一举将偷车贼王某抓获。

经审讯,王某是江陵县马家寨乡村民,十年前曾因盗窃在广东入狱,刑满回老家两年后,竟又重操旧业干起了偷车行当。王某交待,在小区内作案偷盗摩托车6次,涉案总金额2万余元。

责任编辑:杨琴



相关搜索:巧计 盗窃案 民警

上一篇:第四届蒸菜美食文化节筹备工作有序推进
下一篇:没身份证难享扶贫照顾,民警抱着瘫痪村民全程陪同办证