视频

楚天都市报7月16日讯(记者梁传松 通讯员周正勇)15日晚,黄梅一女子冒着高温爬山锻炼,不料中暑倒地昏迷。消防官兵接到求助后,及时将该女子抬下山,护送到120救护车上。记者了解到,因运转及时,该女子已无大碍。

当日晚上8时15分,黄梅县消防大队接到求助后,沿着通往白莲峰景区的盘山公路向事发地点赶进。由于山高陡峭,出事地点消防车辆无法通行,消防官兵徒步到达现场。中暑的女子已经被放在担架上,先期赶到的医务人员已进行了简单处置,由于步道不通车,救治需要将该女子搬运到山下,这条路有4公里。

为了不耽误时间,消防战士决定走小路直接下山。经过近一个小时的努力,终于到达120停车处,将昏迷女子抬上救护车。

据同行的朋友介绍,该女子一行有2名小孩多名女子,当日下午4点多他们相约爬山锻炼,傍晚7时许,快到山顶时,女子突然感觉不适,随后倒地不醒。同行的朋友遂拨打了120急救电话,医护人员赶到后无奈救护车无法抵达山顶,而同行的都是女伴,无力将昏迷的女子抬下山,遂向消防官兵求助。

经医生诊断,该女子系体力不支导致中暑,目前已康复出院。

责任编辑:吴质



相关搜索:视频 高温 爬山 锻炼

上一篇:【视频】武汉闹市大马路上惊现彩虹,发生了什么?!
下一篇:【正在直播】武汉长江新城选址正式公布,记者实地探访新城现状