湖北

楚天都市报7月16日讯(记者陈希)火辣辣,有木有,东西湖国家气象站监测数据显示今日上午10时,武汉已达34.3℃,中心城区已是35℃+。

眼看着“火炉”烧起来了,武汉中心气象台10:23紧急发布今年首个高温橙色预警信号:预计今天白天,武汉、黄冈、黄石、鄂州、咸宁日最高气温将达37℃以上,局部40℃以上,请注意防范!

高温天气,请做好以下各项防御措施:

1.有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;

2.尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;

3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

4.有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

图片来源:网络

责任编辑:韦武霞



相关搜索:咸宁 鄂州 黄冈

上一篇:襄阳"抓举哥"高空救男童:一手拉着防护网一手拉着孩子
下一篇:31省份最低工资排名出炉,湖北为1550元排名第19