房产

武汉晚报7月15日讯(记者孙笑天)小区车满为患,业主无处停车,却把20个车位卖给了一家餐厅。昨天,市民周先生致电武汉晚报,吐槽他的烦恼。

周先生家住汉口三阳金城小区。小区建成之初,门口就开了一家谢先生餐厅,同时开发商将小区的地下部分停车位卖给了餐厅,用作餐厅食客停车使用。

近年来,随着小区入住率和车辆拥有率增高,小区内部车位越来越紧张,越来越多的业主无处停车。而初期卖给餐厅的车位,引发了业主们的不满。业主认为,小区应该收回这些车位,卖给业主。

昨天中午,武汉晚报记者来到三阳金城小区,进入地下停车库,入口处挂着显眼的指示牌,牌上写着谢先生餐厅停车库,并画有箭头指示方向。记者沿指示很快找到了谢先生餐厅停车库,车库约有十多个车位,中间有电梯可直达餐厅。

记者看到,地下停车场内,所有小区业主车位上都安装有地锁,并悬挂着车位用着者的车牌号码,提醒他人勿乱停车。一位正在停车的业主说,常有谢先生餐厅食客乱停车,占用业主车位,对业主造成困扰,所以小区搞了地锁明确车位使用。

小区物业方经理介绍,小区目前有住户1030多户,拥有600多辆车,但小区只有429个车位,车位缺口200多个。”车位不足导致了业主不满。

方经理表示:2011年,小区建成之初,有人就在小区购买了1套房屋和4000多平米的商铺,开了一个谢先生餐厅,并先后购买20个车位用于停车。而谢先生餐厅一经理则表示,车位是餐厅向小区开发商购买,合法合规。

湖北皋野律师事务所的主任律师邱华认为,此事中,开发商将车位卖给做生意的业主,符合法律规定。根据《物权法》第七十四条规定,建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。

至于餐厅食客进出小区停车,对小区正常秩序造成干扰,邱律师表示,根据《物业管理条例》规定,物业公司有义务维护小区交通、环境、安全秩序,物业应该尽到责任,确保小区秩序规范。

责任编辑:董辉



相关搜索:车位 商用 不满

上一篇:武汉优质零售物业需求上升 全年新增体量或超120万平方米
下一篇:最后一页