经济

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员刘军 张建 实习生李亚辉 谢青霞)今日,受连续暴雨影响,G50沪渝高速公路齐岳山隧道出现渗水。今日,记者从省交通厅鄂西高速管理处了解到,经全力排水抢险,隧道内积水被及时清排,2小时后交通恢复正常。

 鄂西高速管理处相关人士称,今日中午12时40分,利川境内的齐岳山隧道K1494至K1496沪渝向右洞隧道处,路面出现大面积渗水,很快,积水最深处已至人小腿处,对行车安全带来重大隐患。


       险情出现后,12时50分,鄂渝高速省际白羊塘收费所在联动信息交流QQ群中快速反应,立即启动防汛抗灾应急预案,迅速组织人员、调集阻水沙包、准备清水排渠工具,赶往现场。
       13时,我省路政人员和高速交警对现场后方来车进行临时管制,并设置警示标识,隧道监控员第一时间通过情报板发布路阻信息后,随即组织汛期备勤人员及党员防汛先锋队,火速赶往隧道内排水,对边沟进行紧急疏通,各应急人员再有序地将阻水沙袋放置水情较大处,将渗水分离至车道外。


       14时,因隧道渗水滞留的车辆开始单道缓慢放行。14时30分,现场抢险结束,道路恢复正常通行。
       据悉,根据省气象部门预报,持续强降雨仍在继续,恩施、利川范围内还将出现100—150毫米平均降雨。鄂西高速管理处提醒称,夏季汛期,过往司乘一定要注意行车安全,尤其是进入隧道前,一定要留意隧道内状况,雨天减速慢行,留意可变情报板的安全提示。
 

责任编辑:金计



相关搜索:利川 雨来 高速

上一篇:半挂车高速公路上自燃 40分钟终扑灭
下一篇:最后一页