经济

    楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员刘军 涂鲲鹏 实习生刘亚辉 谢青霞)今日,省交通厅宜巴高速多部门联动,成功处置一起半挂车自燃事故,无人员伤亡,1个半小时内恢复道路通行,未造成车辆滞留。
    今日凌晨4时30分,鄂西路政七大队接报警电话称,一辆拖运石棉的四川籍货车在蓉沪向兴山县境内的兴山服务区自燃!
    相关巡逻班组迅速赶赴现场,同时联系兴山消防、高警大队、应急办等,在宜巴监控分中心的配合下,迅速利用沿线电子情报板、隧道广播等警示正在通行的车辆,紧急预案迅速启动。
    5时05分,巡逻人员达到现场后,配合交警部门对兴山、巴东北和沿渡河收费站入口进行临时交通管制,现场设置警戒区,配合消防官兵灭火。根据现场了解,事故车辆右后轮着火导致车辆自燃。
    经过消防官兵的奋力抢险,5时10分,自燃车辆明火被扑灭,火势得到控制,并进行车辆降温处理,防止二次燃烧。随后,鄂西施救、养护单位对自燃车辆和现场情况进行后续处理。
    5时50分,解除兴山、巴东北和沿渡河收费站入口交通管制,恢复通行。
    鄂西高速管理处提醒司乘朋友们,汽车一旦着火,司机应立即报火警,并根据现场情况果断采取相应措施。如果汽车在行驶中冒烟、起火,要立即熄火停车,切断电源,关掉油箱开关,关闭百叶窗和点火开关,迅速组织车上人员离开。及时拨打12122,向高速管理部门求救。

责任编辑:金计



相关搜索:半挂车 高速公路

上一篇:起点人力入选全球人力资源机构百强
下一篇:最后一页