视频

楚天都市报7月14日讯(记者陈俊 通讯员田国徽 王奔)13日晚9时40分许,恩施市中大御城博雅园一小男孩在洗澡时不慎脚左脚卡进便池洞中。恩施消防119指挥中心接到报警后,立即调动辖区中队出动1辆抢险车,7名官兵赶赴现场进行救援。

消防官兵到达现场后,发现一名8岁的小男孩全身赤裸正坐在卫生间的地上,左脚卡在便池下水道口动弹不得,脸上还流有泪痕。在了解情况后,救援官兵们立刻展开行动,首先找来一碗菜籽油倒入便池内,充分润滑男孩的脚踝。然后两名消防员抱着男孩小心翼翼地挪动其脚部,几分钟后,小男孩的左脚顺利脱困拔出,除了脚踝处有些红肿以外并无大碍,当即就可以下地走动。

据男孩的父母介绍,当时孩子正在卫生间洗澡,由于地面湿滑,导致孩子摔倒,脚卡在了蹲便池下水道内。因为卡的太紧,家人试了几次仍无法将男孩被卡的左脚取出,反而让孩子疼痛难忍,情急之下只好求助于消防部门。

消防部门提醒,若遇到类似情况,请勿盲目硬取,可用洗洁精、肥皂水、油类等物品润滑,让被困者尝试轻轻将脚向外抽,如果此办法没有效果,应该及时向消防部门求救,防止因错误救援或被困时间过长而造成不必要的伤害。

责任编辑:陈驰



相关搜索:消防员 神器 左脚

上一篇:【视频】烈日当空,为了他三名警察竟被赶下警车...
下一篇:最后一页