湖北

楚天都市报7月14日讯(记者刘毅  摄影记者曲严 实习生曾慢)到7月14日,33岁的张先生和妻子已经四天没回家,他们怕看见家中关于女儿的一切,照片、衣服、玩具……所有这些会让他们想起他们可爱的女儿涵涵(化名),并迫使他们面对残酷事实:11日晚上,涵涵意外触电身亡。

图为事发处已经被封锁

张先生说,11日晚上,他和妻子带着涵涵去学轮滑,地点就在东湖新技术开发区的南湖·时尚城的商业街广场上。8时30分许,下课后,妻子准备给女儿换鞋,于是就抱起女儿,放到广场景观灯的不锈钢灯罩上,灯罩就像一个凳子。可妻子碰到灯罩时,感觉被电了一下,就赶紧看孩子,却发现孩子躺在灯罩上没有了任何反应。

图为事发处已经被封锁,落地灯上无任何警戒标识

张先生赶紧将孩子抱到附近的诊所,并最终被120急救人员送到医院,但结果让张先生悲伤至极。

轮滑教练张先生说,当晚,他和张先生一起将孩子送医,但还是没能救活涵涵。

张先生说,景观灯灯罩上并没有任何警示标志,警告他们不要去触碰。往常,也有其他小朋友坐在上面玩。

14日上午,楚天都市报来到事发的广场,漏电的景观灯四周搭起了铁架,铁架上覆盖着塑料布。景观灯呈飞碟状,灯罩是不锈钢的,四周有很多小孔。广场上有多个景观灯,多个灯罩上都有“有电危险”的标志,但记者透过塑料布缝隙发现,漏电的景观灯上并没有这样的标志。

广场保安表示,孩子触电身亡他们也感到很意外。

景观灯为何漏电?南湖·时尚城物业工作人员表示,相关负责人不在。记者随后留下电话,但截至昨晚记者发稿,相关负责人仍未与记者取得联系。

张先生说,因为他们夫妻结婚比较晚,女儿出生后,他和妻子格外珍惜,视做掌上明珠,妻子更是辞掉工作专心在家带孩子。女儿平时也很活泼懂事,他每天下班后,女儿都会搬来小板凳让他坐下换鞋,还会问他喜欢什么颜色的小板凳。上月23日,女儿才过了三周岁生日,没想到现在却再也见不到她了,“我都没来得及好好爱她。”

图为小女孩生前照片

责任编辑:常怡



相关搜索:景观灯 不幸

上一篇:画面实在不敢看!外卖骑手送完外卖还得帮忙丢垃圾?
下一篇:千元包裹不翼而飞,民警最终发现快递小哥做了这样的事……