经济

楚天都市报讯(记者谢玲)12日,由茵曼发起的「衣起•重生」旧衣回收环保行动,已进行到第二期,全国巡展落地武汉。接下来的两周内, 21件由旧衣改造而成的艺术品,将会在武汉武商广场持续与大家见面。

去年,茵曼携手国内多家环保机构,联合发起「衣起•重生」旧衣回收环保行动。在这场旧衣回收环保行动中,经过设计学院师生的二次艺术创作,21件由旧衣创作而成的艺术品,由广州启程,经历多个城市的巡回展出,获得初步成果。这一年,「衣起•重生」第一期招募共有12275人参与,回收闲置衣物共19161件,按照每件衣服约300克计算,相当于为地球节约了3449万升水。

今年,茵曼将联合国内处理居民旧衣的先行者“飞蚂蚁”,在茵曼线上旗舰店以及全国茵曼+线下门店开放旧衣收集渠道,客户只需要通过手机一键下单,就会有工作人员上门回收旧物。这个由茵曼发起的号召不仅获得更多目光,参与的方式也变得更为便捷、有效。

根据飞蚂蚁最新数据,6月份的「衣起•重生」计划中,旧衣回收已超过10000人次参与(截止到630日共10935单),回收总重量接近16吨(156379.5kg),几乎超过去年全年的回收量。

据悉,在全球,有关旧衣回收是一个令人深省的环保问题,多个国际快时尚品牌已经在全球范围内开始实施旧衣回收计划。

作为国内典型的互联网服装品牌,茵曼追求在供应链端快速反应,提高销售转化能力。但面临严峻的环境问题,“绿化供应链”计划也在茵曼内部,通过不同环节协同努力。茵曼的棉麻风格产品深入人心,追求自然面料的工艺,以及慢生活理念下的生活方式。此次通过回收利用,赋予旧衣物新的生命,用艺术创作的感染力,鼓励消费者从生活日常中寻找灵感。

 

责任编辑:金计



相关搜索:工艺品

上一篇:武汉下半年将新增商业面积超50万方
下一篇:最后一页