经济

 
楚天都市报讯(记者谢玲) 据中央气象台发布的信息,近日全国已有30多个地区气温突破历史极值,进入为期40天的“三伏”。13日,全国高温面积达到364万平方公里,覆盖21个省份。
在这样的炎热天气里,还有一些人,比如交警、外卖小哥、环卫工人等还迎着高温,坚守工作岗位,为城市的正常运转忙碌着。 
高温天气下对坚守岗位的劳动者是极大的考验。据了解,为了预防与减轻高温天对外卖小哥的威胁,美团外卖近期推出了多项“防暑降温送清凉”的应对高温的措施,为外卖小哥们送去夏日关怀,例如根据不同城市发放相应的高温酷暑补贴、大力提倡并要求各站点为骑手采买各类消暑用品,比如消暑绿豆汤、冷饮、药品等,为小哥们降温以备不时之需。
此外,美团外卖还联合部分商家,在餐厅中设置休息点和饮水点,让骑手们在送餐的间隙能够及时休息及补充水分,享受一丝丝清凉,为了安抚炎热天气里大家容易产生的烦躁情绪,安排对骑手进行交通与心理疏导。
尽管天气炎热,还是有众多劳动者坚守在工作岗位上。希望大家在点外卖的时候,多体谅一下外卖小哥的奔忙;不随便乱扔垃圾,为环卫工人们减少一点工作压力;开车的时候,遵守交通规则,尽量减轻交警的负担。同时,也希望更多的企业加入关怀行动中,有了这些人的坚守,城市才得以在高温中仍有条不紊地运转,向这些伟大而平凡的劳动者致敬!
 

责任编辑:金计



相关搜索:

上一篇:无人零售小货柜悄悄来到你身边
下一篇:最后一页