经济

    楚天都市报讯(记者胡勇谋 实习生谢青霞 李亚辉)马云的无人超市Taocafe刚刚在杭州火爆开业,今日,武汉本土化的无人小货柜海外U MiniU店宣布全面落地武汉,开启汉版无人新零售模式。与传统的零售店专攻社区、商圈不同,这种无人小货柜只落地公司、写字楼等的茶水间。
    记者在位于徐东联发国际写字楼太库孵化器一角看到,一个貌似小货架的全开放式无人零售柜,静静地放在角落。不时有在该楼层上班的小白领们,过来手机扫码付款,直接拿走货品。
    海外U公司CEO王剑渤称,MiniU店其实是一个简化版的自助售货“机”,其销售的商品基本都是海外品牌,零售价格也比其他线下实体店便宜。消费者只需进行二维码扫描支付,便可直接取走货柜上的物品。和传统封闭式自动售货机上固定的商品品类不同的是,MiniU店并不是标准化的货柜,会在不同的投放点依据消费者的不同需求,提供不同的商品:比如在健身房、舞蹈房,MiniU店货架上会主要放置一些运动能量型饮料,而在夜班较多的互联网公司,各种口味的泡面会占据主要位置。但货品大体上分为三种,主要是休闲食品,饮料,还有一些美妆商品和奶粉等。
    目前,MiniU店主要投放于武汉的企业和公司,已进驻武汉300家企业,包括斗鱼、卓尔等,相当于是帮助中小型企业解决员工茶水间问题,让员工不用下楼不用出门,便可以买到他们需要的物品。海外U数据显示,半开放式的空间加上消费者的良好诚信表现,除了少量错拿错付,自5月初MiniU店投入试运营以来,货物丢失率几乎为零。
    据介绍,目前在企业投放一个MiniU店的成本约为6000元,每天可接收订单40笔左右,每笔订单20元左右,计算下来,一个MiniU店的月产值为3500—4000元。其中,MiniU店销量最好的产品是刚需性商品---泡面,其次是雪碧、可乐、百岁山等饮料。今后,MiniU店将会陆续在景区、地铁站等地点投放经营,增加冷藏柜、鲜食供应,为员工、消费者提供早餐、午餐、下午茶等福利一站式解决方案。大规模铺开后,也将考虑加装摄像头。
 

责任编辑:金计



相关搜索:货柜

上一篇:社保欺诈居然有这多套路!湖北五部门联手依法严惩
下一篇:最后一页