湖北

楚天都市报记者叶文波 通讯员黄娟 张光华 实习生别明蔚 彭雨菁

王先生心情不错,一早去游泳馆健身。健身结束,他打开储物柜吓了一跳:存柜中50克的黄金项链竟不翼而飞。接到被盗警情,青山民警忙活了10个小时,真相让人哭笑不得。

黄金项链不翼而飞 

事发地位于青山区三弓路某游泳健身馆,7月6日上午11时41分,青山区红卫路派出所接警:42岁的王先生称价值两万元的黄金项链在馆内被盗。王先生是该游泳健身馆的常客,平时喜欢来健身。当天上午,他和往常一样,将私人物品存在储物柜。健身结束,打开柜子里面竟空无一物。

被盗的金项链

因涉案金额较大,青山区公安分局红卫路派出所迅速出警,开展调查。民警陆松向王先生询问了事情经过。据王先生介绍,他佩戴的金项链共50克,价值两万余元;健身前,他将金项链装进包里,拖鞋放在储物柜第一层,包放在第二层,并用自己准备的锁(右侧有3位数字的密码锁)锁住柜门。

健身结束,当他开柜门时,发现三位数字的密码锁出现了问题,怎么试都打不开了。随后,王先生叫来经理,在他确认了这是他的锁之后,经理用钳子将锁夹断打开储物柜。结果,柜子里竟什么都没有。

监控找不到任何线索

办案民警陆松等人十分奇怪:如果真的有人盗窃王先生的金项链,为什么把拖鞋也拿走了呢?民警对这个储物柜是否是王先生所有产生了怀疑,但是王先生坚定的表示就是这把锁、这个柜子。

下午2时30分,民警陆松、辅警孔吉再次前往现场,调取前台视频监控。警方分析,如果储物柜里的东西不见了,一定会有人背着包或提着包出来。可监控显示,从王先生进入游泳馆到他报警这段时间,没有任何可疑人员带着东西出来。民警推测,王先生的物品可能还藏在馆内。

为进一步寻找有价值线索,当天下午,王先生也来到红卫路派出所查看监控视频,依然没发现任何可疑人员。王先生有些急躁了。民警也告诫王先生不能闹事,要依法解决问题。王先生当即承诺,不会做过激的事。

两把锁相似他认错了

派出所民警百思不得其解。傍晚7时,一位民警突然冒出来一句:“你确定是这把锁?”王先生仍表示,确定是这把锁。

王先生老婆买的锁(左),被夹断的锁(右)

民警的这句话提醒了在场的所有人,红卫路派出所教导员徐涛询问在哪里买的这把锁,王先生说:“老婆网购的。”徐涛让王先生将密码锁照片翻出来看一下,结果一对比,两把锁虽然相似,但确实不一样。两把锁外形有点相似,右侧均是3位数字的密码锁,但王先生老婆买的锁左侧有纹路,被夹断的那把锁左侧是光滑的。

答案终于找到了!王先生等人赶快返回游泳健身馆,对着图片去找锁。6日晚9时许,经理向民警打电话告知,在馆内找到了那把锁,柜子里的东西一样都没有丢失。当晚11时许,王先生深夜赶到红卫路派出所销案,很不好意思地说:“实在抱歉,是我记错了。”

责任编辑:韦武霞



相关搜索:储物柜 蜀黍 游泳馆

上一篇:大数据精准寻人,头条寻人一年帮147名湖北人回家
下一篇:崩溃!武汉女子火锅店接连吃出创可贴,药监局介入调查