视频

楚天都市报7月11日讯(记者梁传松 通讯员吴靖 陈楚)7月10日下午,英山县红山镇金盆村东河段出现惊险一幕,一载着父女两人的小轿车被困在激流当中,随时可能被洪水冲走。事发后,当地消防官兵迅速赶赴现场,及时救起被困的父女俩。

记者从英山消防部门了解到,当日下午3时许,救援人员到达现场,发现一辆大众牌小轿车被困在被洪水淹没的桥墩上,湍急的河水不停地对车子进行冲击,父女俩下车后站在车子上游,避免被河水冲走。消防官兵观察,河水仍有上涨趋势,被困者和车辆随时都会被冲走,情况十分危急。

现场指挥员经到达后立即部署实施营救方案,由消防官兵使用抛投器携带安全绳发射到被父女的上游,让被困男子将安全绳绑在车上,然后由一名水性较好的战士着救生衣,绑好安全绳,前往被困者位置展开营救。

由于河水湍急,抛投器几次发射后都被水流冲走,救援人员在确保自身安全的情况下,涉水寻找最佳抛投位置,终于成功将绳索送到被困者身边。

固定好绳索后,救援人员立刻展开营救行动,扶着绳索一步一步向被困者走去。此时,被困者中的年轻女子突然倒在了急流中,围观群众发出一片惊呼。所幸,在其父亲的帮助下,这名女子挣扎着站了起来。

下午3时36分,消防战士顶着激流顺利靠近被困者身边,迅速将携带的救生衣穿在被困者身上,成功将这对父女带回到岸边,脱离险境。

据了解,遇险的父女俩驾车回家的路程中,为了想抄近路,竟不顾河水已淹没了桥梁,强行驾驶过桥。

行驶到一半时,河流突然猛涨,将车子发动机淹没熄火,父女俩被困于河流中央进退两难。所幸附近群众发现及时,迅速报警求助,在消防官兵的帮助下,这对父女才得以脱险。

责任编辑:黄莹



相关搜索:漫水桥 轿车 河水 被困

上一篇:【视频】超燃!外国网友自制中国特警混剪,帅哭了!
下一篇:【视频】可怕!男子深夜强搂摁倒美女,街坊喝止