湖北

沅陵警方审讯姚常凤

楚天都市报7月10日讯(记者陈俊 通讯员付江)公安部B级别逃犯姚常凤在湖南沅陵县再次作案时落网(本报昨日报道),经过突审他已交代52起在各地犯下的案件,其中强奸案10起,盗窃案42起。

两省警方协商后,该案下一步指认现场后交由浙江警方主办。20万元赏金兑现后,将奖励给8日见义勇为,生擒姚常凤的村民。

根据七甲坪派出所初审的相关身份信息反馈,沅陵县公安局侦查中心仔细比对、核查,发现该男子系公安部B级逃犯姚常凤。

2011年12月1日,在浙江省新昌县大市聚镇租住的居民楼内,姚常凤趁邻居大人不在,将受害人何某芹(女,7岁)掐晕,欲实施强奸时,被何某芹弟弟何某飞(6岁)发现,因害怕事情暴露,竟将姐弟二人残忍杀害。

2013年2月18日,姚常凤恶性不改,窜至湖南省龙山县内,持水果刀强行将落单的姚某(女,15岁)拖至草丛欲实施强奸,遭到受害人强烈反抗,丧心病狂将其杀害,埋尸后潜逃。

经审讯,姚常凤对7月8日上午看到落单的小女孩李某,歪念再起,趁人不备将她拖到河边草丛中欲实施强奸的犯罪事实供认不讳。姚常凤作为穷凶极恶之徒,性格孤僻,反侦查意识和野外生存能力极强。

沅陵警方审讯后姚常凤交代,多年来,为了躲避侦查,他骑自行车四处逃窜,以天为被地为床,住过山洞、桥洞,或选择在人烟稀少的郊外山坳里等偏僻地段搭帐篷居住,平时靠拾荒、盗窃维系基本生活。

先后实施盗窃42起,涉案金额17000余元。与此同时,姚常凤仍色心不死,一边逃避警方追捕,一边伺机作案。

2013年2月至2017年1月期间,在重庆市梁平县石马山公园等处,针对7名落单女性采取暴力手段实施强奸,2017年2月至2017年7月期间,在重庆市酉阳县植物园内同样以暴力方式对3名落单女性实施强奸。

9日,浙江新昌、湖南龙山、重庆梁平的刑侦民警赶赴沅陵,三省四地警方针对姚常凤系列杀人强奸案有关事宜进行商讨。经湖南省公安厅刑侦总队和浙江省公安厅刑侦总队协商,最终确定由浙江省新昌县公安局为案件主办单位,将于近日办理移交手续。姚常凤将先后到湖南龙山、重庆梁平和酉阳指认现场并固定证据,由浙江省新昌县公安局带回办理。

对于网友们关心的奖金,警方表示,悬赏奖金20万元交付后,将由沅陵县公安局联合七甲坪镇政府对见义勇为群众进行核实,及时兑现,并对广大群众见义勇为的行为逐级呈报。

责任编辑:黄莹



相关搜索:案件 姚常凤

上一篇:坐地铁3号线的亲迟到了吗?原因查清楚了:信号丢了
下一篇:公交司机心梗昏迷前带死刹车,醒后第一句话:“乘客都还好吧”