视频

楚天都市报7月9日讯(记者陈俊 通讯员肖邦治)一场暴雨8日突袭恩施,市区火车站工业园一桥洞下严重积水,桥洞出口5米左右处4辆车泡在水里“趴窝”,且有人员被困。消防官兵接到报警后紧急出动,调来挖掘机和大吊车,几名熟悉水性的消防队员在没膝的水中展开救援,最终将4辆车全部拖出。

大范围强降雨从7日晚间持续到8日,恩施多地出现渍水,山区路段滑坡险情不断。8日上午8时50分许,恩施消防接到报警,4辆车在火车站工业园一桥洞下被困,特勤中队出动1辆消防车、8名消防官兵赶赴现场救援。

救援现场,距离桥洞出口5米左右处,4辆车浸泡在水中,车轮全部被积水淹没,被困人员已经自救脱险。据了解,4辆车经过桥洞时,司机一时大意没有查看积水深度,直接驶入致车辆熄火。且暴雨仍在继续,水位不断上升,无奈之下司机拨打119报警电话求助。先期赶到现场的民警介绍,现场排水不畅,加之暴雨持续,桥洞下积水已有60公分,导致车辆熄火无法驶出。

此时暴雨仍在继续,水位不断上升,现场指挥员命令3名水性较好的消防员组成救援小组,穿戴救生衣携带救援绳,投入救援工作。在经过积水中央时,救援官兵不知道水中情况,只能缓慢前行。数分钟后,救援官兵抵达被困车旁,随后调来一辆挖掘机,用钢丝绳将一辆面包车牵引拖出。此后,消防官兵又调来一辆吊车,再次用钢丝绳牵引,将剩余3辆车拖至安全区域。

责任编辑:吴质



相关搜索:恩施 水里 险情

上一篇:【视频】有惊喜!荆州首次对唐代开元观作考古发掘
下一篇:最后一页