市州

楚天都市报讯(记者蔡青、陈咏 特约记者刘春斌)天门首届华侨华人创业发展恳谈会(以下简称“华侨大会”)将于2017年7月9—11日在湖北天门隆重举行,昨日,记者从大会组委会获悉,目前,参会嘉宾邀请、签约项目准备、主要活动组织、会务工作推进等各项工作进展顺利,已进入最后准备阶段。

华侨大会惠民晚会彩排现场

据悉,本次华侨大会由国务院侨务办公室、湖北省人民政府主办,湖北省人民政府外事侨务办公室、天门市人民政府承办,中国对外交流协会、天商联合会、长江国际商会、马来西亚湖北同乡会等相关单位协办,大会的主题是“同根·同心·同行”,主要活动有惠民演出、东盟湖北同乡会成立大会、天门首届华侨华人创业发展恳谈会、侨乡论坛、寻根考察等数项活动。另外,天门市烹饪家协会主办的第四届蒸菜美食文化节也同时开幕。8日晚,惠民演出已进行最后彩排。大会会徽、主题词、楹联已确定,会议相关资料已印制、天门宣传片摄制工作、大会志愿者招募培训工作已完成,天门宣传画册已定稿并交付印制。画展筹备工作正在抓紧落实。大会征文已陆续在《天门日报》、天门网和“天门发布”上刊发和推送。《投资指南》及重点项目册中、英文版本已经印制完成。专业礼仪老师对礼仪人员进行了培训。

 

小品文府招亲

天门简介:

天门,2600平方公里的土地上,河湖纵横,水网交错。六水穿城而过,四湖镶嵌其中,浩渺碧波和亭台楼榭相映成趣,“四湖六水”生态景观带串联起城区的盎然绿意,铺陈出一幅城水相依、人水和谐、移步换景的美丽画卷。

170万天门儿女,用激情追逐梦想,用汗水浇灌明天,大力实施“蓝天、碧水、净土”工程,推进“绿满天门”,建设“森林城镇”“绿色乡村”。天门空气质量综合指数连续多年居湖北省第三名,先后荣获“中国最具生态竞争力城市”“国家园林城市”“国家卫生城市”称号。

 

责任编辑:杨琴



相关搜索:天门 侨乡 华侨

上一篇:竹溪:家规家训助力文明新风尚
下一篇:第四届蒸菜美食文化节筹备工作有序推进