湖北

楚天都市报7月8日讯(记者郭文杰 陈凌墨 实习生孙漪清)今天下午,侨商侨智助推武汉发展大会透露,武汉市将于近期召开新闻发布会,公布长江新城规划。

会议透露,目前武汉正在抓紧做两件大事,一件就是高水平的规划建设长江新城。通过前阶段的科学论证,长江新城将分三期推进,近期起步区约30平方公里,中期发展区约100平方公里,远期控制区约500平方公里。长江新城总的目标和定位是:坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,打造高效高新产业集聚的创新名城、大江大湖魅力凸显的生态绿城、新一代信息技术领先应用的现代智城、对外开放合作水平一流的国际友城、百姓富裕安居乐业的创富之城、真正成为践行新发展理念的典范新城。届时,武汉将形成“四镇”新格局,再造一个新武汉。

武汉正在抓紧做的第二件大事就是优化建设长江主轴,将围绕交通轴、经济轴、生态轴、景观轴、文明轴“五轴一体”来世界级的城市中轴文明景观带。今年武汉将在长江的江滩区域,种上向日葵、熏衣草等景观植物,在江滩延绵10平方公里,形成一道靓丽的风景。

目前武汉想要抓紧做的第三件事,就是实施海外创新人才来汉发展工程。计划通过五年的努力,聚集建设各类创新平台1000家,聚集50万以上科技创新创业人才。武汉是华侨华人实现梦想的最佳承载地,武汉将打造国际智力人才港、海归人才集聚地,给予最优的政策、最佳的环境、最好的服务,竭力让华侨华人在武汉心无旁鹜的创业、创新、创富。

 

责任编辑:韦武霞



相关搜索:长江 新城 将于

上一篇:湖北90后变态杀童恶魔姚常凤落网,身负三条人命
下一篇:惊呆!7、8月份道路交通大事故最多,五大原因你知道吗?