湖北

7月8日下午,长江日报记者从侨商侨智助推武汉发展大会上获悉,武汉长江新城规划建设又有新进展,具体选址将于近期公布。

通过前阶段的科学论证,长江新城将分三期推进:近期起步区30平方公里左右,中期发展区100平方公里左右,远期控制区500平方公里左右。

届时将形成“四镇”新格局,再造一个新武汉。

根据规划,长江新城的总的目标定位和要求是:坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,打造高效高新产业集聚的创新名城、大江大湖魅力凸显的生态绿城、新一代信息技术领先应用的现代智城、对外开放合作水平一流的国际友城、百姓富裕安居乐业的创富之城、真正成为践行新发展理念的典范新城。

(原题为《形成“四镇”格局 再造一个新武汉, 长江新城起步区规划面积30平方公里左右》)

 

责任编辑:魏曦



相关搜索:长江新城 规划 武汉 四镇

上一篇:武汉启动游泳池专项检查,江岸一家泳池被要求整改
下一篇:一天下降20厘米,长江武汉段预计今日退出警戒水位