湖北

楚天都市报7月7日讯(记者关前裕 通讯员熊伟 陈霞 )因斑马线前让行,影响了后车的通行速度,后车鸣笛催促后超车并连续在1公里左右的道路上走起“S”步,连续别车9次。昨日,这名“路怒症”车主在十堰市公安交管局接受了罚款300元记5分的处罚。

6月30日上午,市民王某来到十堰公安交管局违法举报中心,向民警提供了一段行车记录仪拍下的视频。视频中,民警看到,6月28日中午1点45分左右,一辆鄂A95Exx黑色轿车,连续9次别车,严重影响了后方王某驾驶的车辆正常行车。

王某告诉警察,6月28日中午1点40,他驾车准备去接家人,在行驶至北京北路博物馆对面的斑马线时,见有行人通过,他便停车礼让,而此时,一辆卾A95Exx轿车因觉得在其后方等待时间过长,一边鸣笛催促,一边从他侧面超车,之后便开始了连续9次别车。

视频显示,该驾驶人的别车行为是从市博物馆门前路段开始,一直持续到郧阳中学附近。在大约1公里左右的马路上忽快忽慢,肆意挑衅、妨碍后面的驾驶员正常行驶。

交管局违法举报中心接到该视频后,迅速与交管局宣传科、法制大队及所在辖区五大队联系。昨日下午,该车驾驶人曹某在其母亲的陪同下,专程从武汉赶到交管局五大队接受处罚。

曹某今年21岁,家住十堰,对于上月28日自己驾驶鄂A95Exx车辆在行驶北京北路连续9次别车的行为供认不讳。

根据《道路交通安全法实施条例》和《道路交通安全法》的相关规定,驾车时有其他妨碍安全行车的行为,处以罚款200元记2分;同时根据《道路交通安全法》相关规定,遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,处以罚款100元记3分;两项共计罚款300元、记5分。

当天下午,曹某在接受处罚后表示这是一次教训,以后一定好好遵守交通法规。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:前车 行人 男子

上一篇:风起雨落来消暑!未来三天暴雨天天见,防汛又将迎来新考验
下一篇:男子乘公交坐过站要下车遭拒,竟疯狂抢夺公交方向盘